RESIDÊNCIA SÃO CARLOS
___________________________________________________________________________________________________________

O projeto desta casa localizada em São Carlos tinha como característica localizar-se em um condomínio fechado, num lote retangular sem atrativos especiais. O projeto procurou explorar a espacialidade interna distribuindo os programas do térreo em função do desejo de criar uma variedade de espaços, construindo uma gradação entre área social e espaços privativos.


conjunto






fachada a partir da rua






planta pavimento térreo: 1.rua, 2. jardim, 3. acesso à casa, 4. acesso veículos, 5. cozinha, 6. área de estar sala e jantar, 7. corredor acesso ao segundo bloco e ao pavimento superior, 8. sanitário, 9. área da churrasqueira, 10. varanda de estar, 11. escritório, 12 quarto, 13. lavanderia, 14. sala íntima, 15. pátio com banco rebaixado, 16. piscina e varanda de estar com sol.






planta pavimento superior: 1. quarto, 2. sanitário, 3. "varanda", 4. corredor de acesso aos quartos e ao pavimento inferior, 5. pátio superior.






bloco da frente: área de estar; bloco intermediário: varanda coberta e quartos (pavimento superior) e bloco íntimo, fachada pátio da piscina






fachada lateral






conjunto a partir de uma vista posterior




___________________________________________________________________________________________________________
ficha técnica
local
São Carlos, SP
ano
2010
área terreno
400m²
área construída
300m²
arquitetura/autores
Danilo Hideki Abe, Mayra Rodrigues e Régis Sugaya