LOJA STAMPA
___________________________________________________________________________________________________________

Esta loja de brindes personalizados e presentes oferece uma variedade grande de produtos, bem distintos quanto ao seu tamanho e tipologia. A criação de nichos neutros na cor branca visou organizar essa diversidade para que todos os produtos pudessem ser vistos e acessados pelos consumidores. O balcão azul ganhou destaque no espaço tanto por sua cor quanto pela sua forma, uma fita contínua que sobe e desce abriga tanto as estações de trabalho para os funcionários da loja, quanto as caixas vitrines salientes que resguardam alguns dos produtos mais delicados.


fachada: vitrine e acesso a loja






interior visão geral






interior visão geral






interior do balcão






planta: 1. acesso à loja a partir da rua, 2. interior do balcão e estações de trabalho e caixa, 3. copa e sanitário (área restrita), 4. área para os clientes





Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

partido e organização do projeto

Os materiais escolhidos se adequaram a necessidade de reduzir os custos, explorando placas já prontas de mdf branco, laminado colorido sobre compensado de madeira preparados na marcenaria e vitrine de vidro temperados, minimizando o número de profissionais e serviços envolvidos na execução. Também foi uma prioridade pensar na facilidade de limpeza e manutenção. Toda iluminação foi realizada com spots direcionáveis de LED para destacar os produtos. As lâmpadas econômicas somadas equivalem a um consumo total de uma lâmpada incandescente de 100W resultando em significativa economia de energia.


interior do balcão






interior do balcão








vista a partir do balcão, painel de óculos e nichos






nichos







nichos






vitrines caixas do balcão







detalhe vitrine do balcão






detalhe painel de ocúlos de acrílico translúcido e iluminação posterior





loja antes


obra


produção do mobiliário na marcenaria


montagem do mobiliário




___________________________________________________________________________________________
ficha técnica

local
Embu Guaçu, SP
ano
2013
área construída
20m²
arquitetura/autores
Mayra Rodrigues e Régis Sugaya
fachada
Chris Design